«Найти работу за 10 минут»: Как мы знакомили менеджеров по продажам со стартапами

Если раньше за скоростными свиданиями можно было наблюдать только в зарубежных фильмах и сериалах, то за последние годы формат Speed Dating прижился и в российских реалиях. Его активно применяют при поиске друзей и возлюбленных, но пока почти не используют, чтобы найти работу. Мы решили исправить эту ситуацию и в конце октября провели наш первый Job Speed Dating в офлайне.
Кто участвовал?
Проанализировав вакансии стартапов в базе Cofoundit, мы взялись за одну из самых сложных задач — поиск специалистов по B2B-продажам. Хороших sales-менеджеров в принципе сложно найти, а уж сотрудники с опытом работы с корпоративными клиентами ценятся на вес золота. Тем не менее нам удалось пригласить на встречу кандидатов, которые вдобавок ко всему ещё и разбираются в IT-сфере. С ними желали познакомиться шесть стартапов, разработавших платформу для обучения творчеству Amlab.me, сервис поиска работников «Рабочие руки 2.0.», программу автоматического извлечения данных из документов Jetlex Extractor, сервис построения гибких рабочих графиков Verme, платформу для многоканального общения с клиентами Usedesk и онлайн-сервис «Все эвакуаторы России».
Как проходило общение?
Наш первый Job Speed Dating состоялся вечером в пятницу, 26 октября, в офисе Фонда развития интернет-инициатив в Москве. Все участники разбились на пары. На общение им отводилось по 10 минут. За это время основатель стартапа мог рассказать подробнее про свой бизнес и задать вопросы, которые помогут ему принять решение о найме сотрудника. Кандидаты же могли использовать эту возможность, чтобы доказать, что обладают всеми необходимыми для работы качествами. Спустя 10 минут соискатели переходили к следующему стартапу.
В итоге два часа пролетели как один миг. И не без результатов: в некоторых парах вспыхнула искра взаимного интереса, и стороны договорились продолжить общение по поводу имеющихся вакансий.

Екатерина
менеджер по продажам
Мне очень понравился speed-dating-формат. Хоть я и опоздала, но всё же успела пообщаться с четырьмя CEO из шести возможных. С некоторыми из них мы договорились обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. Надеюсь, подобные мероприятия будут проходить чаще — обязательно посоветую знакомым принимать в них участие!
Как попасть на следующий Job Speed Dating?
Если вы тоже ищете работу и хотите вовремя получать приглашения на подобные мероприятия, зарегистрируйтесь в Cofoundit. В нашей базе есть более 300 вакансий для разработчиков, маркетологов, менеджеров по продажам и других IT-специалистов. Некоторые — с зарплатой свыше 100 тысяч рублей. И не только в офисе, но и при удалённой работе. Не упустите свой шанс!
Ваши друзья ищут работу?
Поделитесь с ними этой статьей:
Найдите интересную работу в IT-стартапе
Меняйте мир к лучшему,
работайте с амбициозными людьми,
зарабатывайте больше!
Помогаем найти интересную работу в IT-стартапах.
В базе содержатся вакансии для программистов, маркетологов, продакт-менеджеров, менеджеров по продажам, аналитиков, дизайнеров и менторов.