«Мне важно чувствовать отдачу здесь и сейчас, и стартапы для этого идеально подходят»


Руслан Конюков — о том, почему бросил работу в крупной компании ради стартапа
Я давно подписан на рассылку ФРИИ, и однажды там сообщили, что фонд запускает свой собственный сервис для поиска работы в стартапах — Cofoundit. Я сразу заинтересовался этой возможностью и зарегистрировался.

С 2013 года у меня накопился существенный опыт работы в маркетинге: как в российских и международных агентствах вроде BBDO и Mediacom, так и на стороне клиента. Например, в ювелирной компании Pandora и у производителя гаджетов Elari. Сейчас я осознаю, что именно мне не нравилось в прежней работе. Это чрезмерная бюрократизация всех процессов, из-за которой ты не можешь напрямую влиять на конечный результат. Мне очень важно чувствовать отдачу от того, что я делаю, прямо здесь и сейчас, и стартапы для этого идеально подходят.

О вакансии маркетолога в 4brain я узнал из перепоста объявления Cofoundit на StartupFellows. За этой площадкой я тоже следил уже давно, но обычно там публиковали вакансии разработчиков или идеи, граничащие с бредом. А тут звёзды сошлись. Я как раз решил сменить работу, сам стартап показался мне довольно перспективным, а его офис оказался в том же бизнес-центре, где я работал до этого.
Звёзды сошлись. Я как раз решил сменить работу, стартап показался мне довольно перспективным, а его офис оказался в том же бизнес-центре, где я работал до этого
На собеседовании я ещё раз убедился, что не зря обратил внимание на 4brain. Меня подкупило мировоззрение основателей. Наши мысли по поводу развития бизнеса оказались схожи. А для меня очень важно, чтобы руководители и владельцы компании мыслили прогрессивно и ориентировались на результат, а не на своё желание самореализоваться.

Конечно, решение выйти на работу в стартап сопровождалось страхом. В первую очередь — опасениями не справиться с новыми для меня задачами и не достичь результата, которого от меня ждут и которого я сам хочу. Но когда я приступил к работе и понял, что всё получается, страх пропал.

У меня работа в стартапе теперь ассоциируется со скоростью. Здесь решения принимаются быстро. Мы можем утром что-то придумать, а уже вечером реализовать. В крупных компаниях, где я работал до этого, на согласование изменений могли потребоваться недели. А некоторые планы так и не были реализованы — говорили: «Всё, поздно». К счастью, в 4brain такого нет.

Хотите работать в стартапе?
Close
Вас вдохновила эта история?
Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях:
Помогаем найти интересную работу в IT-стартапах.
В базе содержатся вакансии для программистов, маркетологов, продакт-менеджеров, менеджеров по продажам, аналитиков, дизайнеров и менторов.