«Мне стало неловко, я взглянула на стартап ещё раз и поняла, что он меняет мир»

Евгения Самойлова — о том, как чуть не упустила «тот самый» крутой проект, перебрав десятки стартапов
«Мне стало неловко, я взглянула на стартап ещё раз и поняла, что он меняет мир»

Евгения Самойлова — о том, как чуть не упустила «тот самый» крутой проект, перебрав десятки стартапов
У меня уже был опыт работы в стартапе — с апреля 2016 года по апрель 2017-го я была директором по маркетингу в сервисе доставки продуктов из супермаркетов iGooods.

На старте мы договорились, что проработаем вместе год. За это время сервис удалось раскрутить «с нуля», сформировав спрос в Санкт-Петербурге на абсолютно новую и многим непонятную услугу. Мы вышли на требуемые показатели по объёмам и стоимости привлечения. На этом «вызов», драйв для меня закончился. Финансовые условия были не слишком интересными, поэтому продлевать контракт я не стала, но ещё несколько месяцев помогала с некоторыми задачами удалённо, пока компания не нашла нового сотрудника в маркетинг. Мы очень тепло расстались — рада, что довелось поработать в такой крутой команде.

В сентябре 2017 я увидела рекламу Cofoundit в Facebook, и тут же зарегистрировалась: хотелось найти серьёзную точку для приложения сил, причём именно в развитии новых рынков. Я искала стартующий проект с большим потенциалом и с удалённым характером работы. Новая площадка в силу своей специализации на стартапах показалась более перспективной, чем HeadHunter. Спойлер: расчёты оправдались.
Cofoundit в силу специализации на стартапах показался более перспективным,чем HeadHunter
Уровень проектов оказался очень разным. Например, один предприниматель из Рязани указал в описании «мобильное приложение по доставке готовых обедов за 15 минут». Ему очень понравилось, что до этого я работала в похожей сфере. Было любопытно, как ребята планируют решить проблему санитарных норм и свежести еды. Мы обсуждали подобное со знакомым, и наш вариант требовал многомиллионных инвестиций до старта — без учёта стоимости ПО. Созвонились по скайпу. «Мобильное приложение» в реальности оказалось просто человеком в Москве, который расклеивал объявления в подъездах своего района и принимал звонки по телефону. Еду готовили пара домохозяек без санкнижек у себя на кухнях. Бюджет равнялся нулю, бизнес-план отсутствовал. «Но я хочу сделать сайт, вот буду разбираться в Тильде», — лучился оптимизмом основатель.

В декабре мне написал через Cofoundit проект с очень классным продуктом. Мы общались полтора месяца. Застряли после моих вопросов: основатель не мог решить, какого уровня продаж он хочет достичь и какими ресурсами обладает. То называл слишком маленький оборот, что даже мой найм не отбился бы, не говоря о прочих расходах. То просил к марту гигантские объёмы, а после признавал, что ресурсов компании не хватит на обработку такого количества заказов. Настройкой рекламы до меня занимался родственник основателя. За месяц он нашёл 20 минут, чтобы рассказать мне подробности. Пришлось отказаться от сотрудничества: стартап явно был не готов к найму маркетолога.

Мне стало неловко, я взглянула на стартап ещё раз и поняла, что он меняет мир
С Алексеем из PROACTiON мы начали общаться в марте 2018 года. Мне пришло уведомление от Cofoundit: «вами заинтересовался проект». Петербург — город маленький, поэтому я уже слышала о PROACTiON раньше. Тема тестирования кандидатов и сотрудников была мне абсолютно не близка, поэтому уведомление я невежливо проигнорировала — почему-то рука не поднялась отказать.

Через пару дней Алексей прислал ещё одно письмо, уже не через сервис, а на мою личную почту. Это было одно из лучших деловых писем в моей жизни: необыкновенно уважительное, с чётко сформулированными мыслями и любовью к своему проекту. Мне стало очень неловко за игнор первого сообщения. Прежде чем писать ответ с вежливым отказом, я пошла на сайт proaction.pro — ещё раз посмотреть подробности. И в глубинах текстов вдруг увидела, что этот стартап меняет мир. С помощью PROACTiON одарённым и трудолюбивым людям будет легче получить хорошую работу, работодатели станут на порядок быстрее находить эффективных сотрудников, а HR-подразделения будут точно знать, как максимально раскрыть потенциал каждого человека в компании.


Вместо отказа я написала: «Очень хочу с вами работать, давайте встречаться!». На следующий день мы познакомились в офлайне, в Санкт-Петербурге. Скоро будет полгода моей работы в этом проекте.
Помогаем найти интересную работу в IT-стартапах.
В базе содержатся вакансии для программистов, маркетологов, продакт-менеджеров,
менеджеров по продажам, аналитиков, дизайнеров и менторов.