4 причины искать удалённую работу в стартапах


Почему желающим работать на дому стоит обратить внимание на вакансии в сфере IT
По прогнозам The Work Foundation, к 2020 году около 70% компаний по всему миру перейдут на более гибкие формы занятости — например, на неполный рабочий день или возможность работать из дома. Эксперты объясняют происходящий сдвиг развитием дистанционных технологий и глобализацией бизнеса. И в первую очередь эти изменения касаются IT-сферы, в особенности — стартапов.

Один из наиболее ярких примеров — американская компания 37signals, наиболее известная своей системой управления проектами Basecamp и книгой Rework — как раз об организации бизнеса на удалённой основе.
Судя по описаниям вакансий на Cofoundit, российские компании тоже уже осознали, что порой совместная работа в интернете может быть гораздо эффективнее формального пребывания сотрудников в офисе. Рассказываем, что заставляет предпринимателей искать новых членов команды за пределами своего города и почему стартапы можно назвать идеальным вариантом для поиска удалённой работы.
1
Больше гибкости
Стартапы с большей вероятностью согласятся взять сотрудника на удалённую работу именно благодаря своей гибкости на ранних стадиях. Впоследствии чем больше становится компания, тем сложнее ей менять свои подходы к найму. Перевод сотрудников из офиса на фриланс требует пересмотреть все рабочие процессы и коммуникации. В стартапах же их можно выстроить с нуля, что только поможет в дальнейшем масштабировании бизнеса.

Если основатель научится эффективно общаться с удалёнными сотрудниками, то сможет с лёгкостью расширить команду, когда бизнес начнёт расти ускоренными темпами. Более того, умение задействовать в работе людей из разных временных зон может пригодиться, если стартапу важно контролировать происходящее в режиме 24/7. Команда, распределённая по всему миру, сможет выходить на связь и днём, и ночью, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

2
Больше разнообразия
Готовность стартапов нанимать сотрудников на удалённую работу позволяет быстрее находить кандидатов, идеально подходящих в команду. Например, если у компании пока нет денег, то ей нужен кто-то, готовый работать за идею или за долю. Если же деньги есть, то их захочется потратить максимально эффективно. Среди знакомых основателя или в его родном городе подходящих специалистов может попросту не оказаться. А отказавшись от географических границ, стартапы существенно расширяют базу для поиска новых членов команды.

Кроме того, нанимая сотрудников из разных городов и стран, предприниматели получают возможность посмотреть на проблему с разных точек зрения и с учётом разных мировоззрений. Такое разнообразие положительно влияет на бизнес-мышление и помогает разрабатывать новые продукты, о которых раньше можно было и не подумать.

3
Больше доверия
Основателям стартапов очень важно выстроить доверительные отношения внутри команды, так как у компании попросту нет ресурсов, чтобы присматривать за каждым сотрудником.

Избавиться от излишнего контроля современным предпринимателям помогает оценка работников по выполненным ими задачам, а не по количеству времени, которое они потратили на работу. Такой подход помогает определить эффективность каждого сотрудника в отдельности и очень подходит тем, кто работает на фрилансе и нуждается в гибком графике. Неважно, как вы распределяли свои рабочие часы, если в итоге достигли желаемого результата.

4
Больше счастья
Ещё один секрет того, почему основатели стартапов готовы предоставлять своим сотрудникам возможность работать из дома, — это их собственный опыт. Большинство современных предпринимателей понимают, как сложно сохранить баланс между работой и личной жизнью, в особенности — на начальных этапах создания нового бизнеса.

Удалённая работа отчасти помогает избежать профессионального выгорания из-за неудовлетворительных условий труда, связанных с жёстким рабочим графиком и необходимостью каждый день добираться до офиса. «Выгоревшие» работники предпочитают избегать лишнего стресса и поэтому не берут на себя задачи с повышенной ответственностью, а для стартапов это критично.

Правильно расставляя приоритеты и быстро решая имеющиеся задачи, удалённые сотрудники могут высвободить дополнительные часы на семью или собственные увлечения. Это делает их счастливее, а значит и продуктивнее. По данным исследования Social Market Foundation, довольные своей жизнью сотрудники работают на 12% эффективнее, а недовольные — на 10% хуже. Кроме того, отсутствие постоянного нервного напряжения положительно сказывается на здоровье работников — они реже болеют, что обеспечивает более стабильную работу стартапа.

Ваши друзья ищут удалённую работу?
Поделитесь с ними этой статьей:
Найдите интересную работу в IT-стартапе
Меняйте мир к лучшему,
работайте с амбициозными людьми,
зарабатывайте больше!
Помогаем найти интересную работу в IT-стартапах.
В базе содержатся вакансии для программистов, маркетологов, продакт-менеджеров, менеджеров по продажам, аналитиков, дизайнеров и менторов.